LandFrauen Donnersbergkreis

Der LandFrauenverband Donnersbergkreis liegt landschaftlich sehr reizvoll inmitten des Nordpfälzer Berglandes und hat 35 Ortsvereine.

Die LandFrauen wollen sich als Interessenvertretung und Weiterbildungseinrichtung für Land- und Stadtfrauen sehen. Veranstaltungen anzubieten für alle Altersgruppen und dabei auch im Hinblick auf die Mitgliederwerbung insbesondere Kinder-und Jugendgruppen anzusprechen sind ein weiteres Ziel.

Arbeitsziele sind außerdem die Verbesserung der Informationswege zwischen den Ortsvereinen, dem Kreisvorstand und dem Landesverband, die zunehmende Vernetzung mit Hilfe des Internets, die Öffentlichkeitsarbeit und die Verbesserung der Kontakte zur Presse.

Der neue Vorstand

• Jutta Mohr, Kreisvorsitzende
  • Birgit Jura, 1. Stellvertreterin
  • Heike Baum, 2. Stellvertreterin
  • Angi Brabänder, Beisitzerin
  • Susanne Schneider, Beisitzerin
  • Ester Schäfer, Beisitzerin
  • Petra Seitz, Beisitzerin
  • Doris Mack, Beisitzerin
  • Eberhard Hartelt, Vertreter des BWV Süd e.V.
  • Vera Schückler, Landjugend Rheinhessen-Pfalz

Unsere Ziele

• Verbesserung der sozialen, wirtschaftlichen und rechtlichen Situation der Frau
  • Vereinbarung von Beruf und Familie
  • Befähigung von Frauen zur Mitwirkung im öffentlichen Leben
  • Befähigung zur Sicherung des Einkommens
  • Erhaltung und Verbesserung der Lebensqualität im ländlichen Raum
  • Arbeitsmarkt, Verkehrsanbindung, Umwelt, Landwirtschaft, soziales Leben im Dorf - rund 2/3 der Bevölkerung lebt in der ländlichen Region

• Seminare
  • Praktische Kurse
  • Vorträge
  • Lehrfahrten
  • Baumpflanzaktion
  • Ehemalige und Aktive begegnen sich
  • Frauenforum
  • Arbeitskreis „Frau-Familie-Beruf“
  • Frauenaktionstage
  • Ständige Kontakte in Kreis-, Stadt- und Gemeindeverwaltung
  • Enge Zusammenarbeit mit der Gleichstellungsbeauftragten
  • Zusammenarbeit mit den Kirchen
  • Zusammenarbeit mit Landjugend, Bauern- und Winzerverband und dem Maschinen- und Betriebshilfsring Donnersbergkreis

Neue Kreisgeschäftsführerin

Anja von Dieken hat zum 31.Januar 2018 ihre Beschäftigung als Kreisgeschäftsführerin beendet.

Ab 1. Februar übernimmt Helga Stenschke-Heinz die Stelle der Kreisgeschäftsführerin für den Donnersbergkreis. Frau Stenschke-Heinz ist schon viele Jahre für die LandFrauen im Kreis Kusel zuständig und freut sich, nun auch im Donnersbergkreis tätig zu sein.

Ihre Kontaktdaten:

Helga Stenschke-Heinz