Lebensmittel - kontrovers diskutiert
Auf dem Prüfstand: Milch, Weizen

Zum Thema Ernährung und Lebensmittel kursieren zahlreiche Mythen. Ist Milch ungesund? Milch begleitet uns von Geburt an, sie ist unser erstes Lebensmittel. Ausgerechnet sie soll ein Kalziumräuber sein und diesen wertvollen Mineralstoff dem Knochenaufbau und -erhalt vorenthalten?
Wer kann Weizen, das alt bewährte Getreide, noch essen? „Unser täglich Brot“ droht für Viele im Ernährungsalltag zum Stolperstein zu werden.
Was ist besser - pflanzliches oder tierisches Eiweiß? Das ist gleich das nächste Dilemma. Und welche Lebensmittel decken am besten den Bedarf an Eiweiß? Kaum eine Lebensmittelgruppe, zu der keine Hiobsbotschaften in Umlauf sind! Kann der Körper wirklich durch falsches Essen übersäuern?
In der Vortragsveranstaltung werden aktuelle Lebensmittelthesen aufgegriffen und anhand seriöser, wissenschaftlich belegter Erkenntnisse bewertet.

Wann? Donnerstag 17.11.2022 19.30 Uhr
Wo? Vereinsheim der Dierbachhalle, Jahnstr. 30, 76889 Dierbach
Referent/in: Eveline Lazik, DLR Rheinpfalz
TN-Beitrag:  frei

Anmeldung bis 03.11.2022 per Mail : suedpfalz@landfrauen-pfalz.de

Veranstaltungsreihe mit dem Schwerpunkt "Fairer Handel und nachhaltiges Wirtschaften"
"Schokolade fair naschen"

Im Rahmen der Kooperation zwischen den LandFrauen Pfalz und der Außenstelle von Engagement Global in Mainz.
Thema Multivisionsshow „Schokolade fair Naschen!“ Eine 45 Min. Multivisionsshow mit anschließendem thematisch passendem Kochkurs.

Wann? Dienstag 22.11.2022 18.00 Uhr
Wo? DGH Bornheim, In den Weppen 1 , 76879 Bornheim
Referent/in: wird noch bekannt gegeben
Kochkursleiter/innen: Manuela Thein & Beate Gröbert
TN-Beitrag:  frei

Anmeldung bis 07.11.2022 per Mail : suedpfalz@landfrauen-pfalz.de

LandFrau - Infopost

Aktuelle Neuigkeiten aus dem Kreisverband finden Sie in unserer LandFrau - Infopost.
Diese steht Ihnen unten auf dieser Seite als Download zur Verfügung.

Unser neues Kreisprogramm 2022 /2023

Dieses Programm finden Sie auch unten auf der Seite als Download zum herunterladen.

Wir Südpfälzer LandFrauen sind gespannt auf interessante Begegnungen und Zusammentreffen mit Ihnen bei unseren zahlreichen informativen Weiterbildungsveranstaltungen.

Werden Sie Mitglied, es lohnt sich!!

Anmeldungen für alle Veranstaltungen bei der Kreisgeschäftsstelle:

E-Mail: suedpfalz@landfrauen-pfalz.de