Rezepte
Dampfnudelrezept der Gerolsheimer Landfrauen
Zutaten: 250ml Milch, 1 Ei, 80 gr. Zucker, 1 Prise Salz, 1 Würfel Hefe, 500 gr. Mehl
250 ml Milch erhitzen
80 gr Butter zufügen, sobald die Butter sich in der Milch aufgelöst hat
1 Ei einrühren
80 gr. Zucker
1 Würfel Hefe untermischen
500 gr Mehl zufügen, zum Schluss
1 Prise Salz
Den Teig solange kneten bis er ohne festzukleben aus der Schüssel geht. Nun ca. 100 gr. große Kugeln formen und an einem warmen, zugfreien Ort gehen lassen.
1 Tasse Salzwassser und
2 Esslöffel Öl in eine Pfanne geben. Anschließend die Teigkugeln einsetzen und mit einem Deckel verschließen – mittlere Hitze. Nach ca. 20 Minuten sind die Dampfnudeln knusprig braun. Mit einem Ruck den Deckel abziehen, damit die kalten Wassertropfen nicht auf die Dampfnudeln fallen.