KURSANGEBOTE 2018/2019

Ernährungsbildung

Baby-Kurse
Gesunde Säuglings- und Kleinkindernährung - im ersten Lebensjahr vom Babybrei bis zu den ersten kleinen Mahlzeiten! Wie sieht eine gesunde Ernährung für Säuglinge ? Wie lange soll gestillt werden? Unser Mitmachkurs für junge Eltern gibt die notwendigen Informationen und Empfehlungen für Ihr Kind im ersten Lebensjahr. Sie erhalten neben
Gesunde Ernährung für Kleinkinder Ab dem ersten Lebensjahr - Essen nach dem Ampelprinzip
Kinderkurs
Her mit dem Gemüse. Hier lernen die Kinder Gemüse mal von einer anderen Seite kennen. Mit kindgerechten Rezepten und den passenden Geschichten führen wir die Kleinen an Gemüse heran.
Kurs für Jugendliche
Fast Food - einfach selbst gemacht Aus Sicht der Jugendlichen ist "Fast Food" cool, weil der Begriff für unkompliziertes Essen ohne enge Regeln steht. Wir geben den Jugendlichen die Möglichkeit, ihre Vorliebe auf ganz gesunde Weise auszuleben.
Kurse für Erwachsene
Fit durch heimisches Superfood
- einfach super gut!

Die LandFrauen klären auf über Superfood und bieten heimische Alternativen. Die Versprechen rund ums Superfood sind gewaltig. Doch unsere heimischen Lebensmittel bieten oft mehr und kosten nur einen Bruchteil der importieren Waren. Die qualifizierten KursleiterInnen überraschen mit Rezepten in ungewöhnlichen Zusammenstellungen.
nformationen über Warenkunde runden den Vortrag ab.
Kostproben und Rezeptblätter verführen zum Nachkochen daheim.

Kraut und Rüben
- abwechslungsreiche Ernährung in der kalten Jahreszeit

Gemüse ist zu jeder Jahreszeit ein wichtiger Bestandteil einer abwechslungsreichen und gesunden Ernährung. Kraut und Rüben bieten eine Fülle an gesundheitsfördernnden Nährstoffen.
Fast vergessene Gemüsearten, wie Steckrüben, Pastinaken, Petersilienwurzel und Schwarzwurzeln erleben eine Renaissance.

Ab Mai 2019:

Leichte Sommerküche
- schnelle Küche mit max.
5 regionalen Zutaten

Wir zeigen Ihnen, wie vielfältig und schnell es sich mit wenigen Zutaten kochen lässt. Statt langer Einkaufslisten reichen fünf Zutaten aus der Region Frisch und ohne Umwege auf den Tisch.

Kreativkurse

Aquarellieren,
das Zusammenspiel von Wasser und Farbe kennenlernen und anwenden

Aquarelle sind sanft und weich. Das ist das Besondere dieser Technik und der verwendeten Materialien, dem Zusammenspiel von Farbe und Wasser.

Sie lernen in diesem Kurs, was sich alles mit dieser Technik gestalten lässt.

Grundtechnik Kreuzstich

- alte Technik neu beleben

Die Technik ist einfach, aber wirkungsvoll. Der Kreuzstich - ein altes Stickmuster mit ungeahntem Potenzial.
Gestalten mit Naturmaterialien Die Natur beschenkt uns zu jeder Jahreszeit mit allerlei Materialien.
Wir zeigen Ihnen, was Sie daraus zaubern können.

Entspannung

Themen werden im Kreis festgelegt